Главная » Питание через Ethernet (PoE) для видеонаблюдения
Статьи

Питание через Ethernet (PoE) для видеонаблюдения

PoE было и является способом упрощения подачи электропитания к приборам. Вы берете камеру или другое устройство, использующее Ethernet-порт, подключаете к порту через разъём RJ-45 и можете работать. Другой конец того же Ethernet кабеля Вы подключаете к свитчу PoE или инжектору PoE и, вуаля, - электроэнергия волшебным образом попадает в устройство вместе с данными. Теоретически все вопросы решены. Мощность переменного или постоянного тока здесь не имеют значения, и Вам даже не стоит волноваться о том, что камера получит избыточный заряд, она не сгорит, и Вам не придется платить ещё несколько тысяч долларов.

Предполагалось, что PoE так и будут работать, но реальность отличается от идеального мира, и на практике оказалось, что фактическая установка почти никогда не бывает такой простой. Так что, отбросьте идеи об "идеальном мире" и начнем с базовых понятий, чтобы Вам был ясен принцип работы PoE.

Существует 4 класса PoE: класс 1, 2, 3 и 0. Каждому классу PoE соответствует диапазон мощности, доступной конечному устройству и мощности, которая подается на порт источника питания.

Классификация PoE: Класс 1 4,5 Вт на порт PoE; 3,84 Вт на устройство Класс 2 7,5 Вт на порт PoE; 6,49 Вт на устройство Класс 3 15,4 Вт на порт PoE; 12,95 Вт на устройство Класс 0 15,4 Вт на порт PoE; от 0,44 до 12,95 Вт на устройство.

Существует 2 вида свитчей, обеспечивающих PoE - один, работающий с гарантированной пропускной способностью канала, другой с суммарной мощностью. Оба вида коммутаторов полезны в использовании, но между ними есть существенное различие. Если случится так, что поблизости окажется свитч, посмотрите на него и подумайте, сможете ли вы отнести его к какой-либо из этих двух категорий.

Например, на одном порте свитча указана мощность 15,4 Вт - это означает, что Вам не стоит волноваться о том, устройство какого класса подключено 3-го или 0-го, свитч зарядит любое из них. Конечно, такие свитчи больше по размерам, стоят дороже и их нельзя использовать вне здания в плохих климатических условиях, но зато они предотвращают ошибки в планировании распределения электроэнергии.

Второй вид свитча, упомянутый выше, работает с суммарной мощностью и может зарядить столько устройств PoE, на сколько у него хватит мощности. Представьте, что Вы работаете со свитчем с 4 портами, имеющим суммарно 30 Вт мощности. Такой свитч может зарядить 4 камеры класса 2 (4 х 7,5 Вт = 30 Вт). Или же можно зарядить 4 устройства класса 1 (4 х 4,5 Вт = 18 Вт). Аналогично определяем, что зарядить можно по 2 устройства класса 3 или 0.

Как быть, если в выбранном устройстве (то есть PoE камере) не точно определен класс PoE и вместо обозначенной мощности потребляется эксплуатационная? То есть камеру, для которой указана характеристика "6,01 Вт", мы определяем по спецификации в класс 2. Но это именно тот случай, когда реальность расходится с со здравым смыслом. Теоретически предполагается, что устройство, четко обозначенное согласно спецификации PoE, при подключении к источнику питания получит необходимую ему "порцию" энергии.

Сейчас, во времена развития PoE, индустрии безопасности необходимо ещё более четко и однозначно специфицировать и маркировать все устройства, использующие PoE. Конечно, удобно обозначать эксплуатационную или максимальную мощность, но производителям нужно двигаться вперед.

Им необходимо маркировать устройства крупным шрифтом КЛАСС 1, КЛАСС 2, КЛАСС 3, КЛАСС 0 и любую другую классификацию PoE. Хорошо, если Ваше устройство фактически потребляет только 3 Вт при нормальных операциях, но по каким-то причинам относится к классу 0. Вам просто нужно сообщить об этом интеграторам и конечным пользователям, промаркировав устройство соответствующим способом. Это позволит проектировщикам системы корректно построить план распределения электроэнергии и приобрести необходимое оборудование. Никому не хотелось бы вовремя сдать объект, а потом обнаружить, что свитчи недостаточно мощные для закупленных устройств.

Некоторые производители камер замечательно описывают характеристики изделий в спецификациях. Там будут представлены фотографии, технические иллюстрации, чертежи и схемы но, как правило, там не будет ни слова о спецификации PoE.

Предполагалось, что PoE принесет большую пользу, но из-за разногласий комитета стандартов, независимых изготовителей PoE, из-за некорректного использования классификации, ошибок при использовании устройств PoE и склонностью некоторых производителей создать класс 0 для устройств, поглощающих минимальное количество энергии, настоящая цель PoE была забыта.

Почему это стало так сложно? Кто знает! К сожалению, участились случаи, когда по незнанию люди совершают ошибки. Они видят на устройстве надпись "802.af" или "IEEE Compliant" и автоматически предполагают, что могут подключить его к свитчу PoE, и оно будет работать без проблем. Хуже всего то, что часто оно действительно работает и люди уверяются в том, что PoE можно использовать как "plug and play" в Windows. Только в данном случае в отличие от Windows, не появляется "голубого экрана смерти". Вместо этого есть устройство, которое не заряжается или (но реже) устройство заряжается, но появляется запах - сгорает плата с микросхемами и/или конденсаторы, и очень дорогое устройство безопасности становится не дороже обычной бумаги.
Взято с http://daily.sec.ru

05.02.2010



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Облако тегов:

«За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться». /Уинстон Черчилль/