Главная » Статьи по системам безопасности - видеонаблюдение, скс, скд, атс » Сигналы на дороге
Статьи

Сигналы на дороге

Уже несколько десятилетий прошло с тех пор, как на дорогах России появилась традиция моргать фарами, предупреждая об опасности.

В настоящее время сигнальная азбука водителей пополнилась новыми элементами, значение которых понятно далеко не каждому,
поэтому мы размещаем здесь список сигналов, с которыми может повстречаться на дороге любой автомобилист и понимание которых
помогает водителям упростить взаимопонимание, избежать неприятных ситуаций и, может быть, в том числе, сохранить жизнь.




Световые сигналы

Звуковой сигнал подавать можно не везде и не всегда он достаточно понятен.
Поэтому не будет лишним, еще раз напомнить основные сигналы светом, которые обязан знать каждый участник дорожного движения,
но которых вы не найдете ни в одних правилах или учебниках.

Сигналы аварийной сигнализацией

Аварийные лампы в первую очередь предназначены для экстренного торможения и остановки, когда у вашего транспортного средства случились какие-то неполадки.
Но это не единственное значение данного сигнала.
Сейчас аварийные сигналы часто используют:
- коротким включением «аварийки» на 1-2 сек в качестве жеста благодарности пропустившему вашу машину водителю,
когда он заблаговременно перестроился, уступив вам дорогу. При этом моргать надо не менее двух раз, так как один может восприниматься как одолжение.
- когда вы принесли определенные неудобства окружающим или случайно кого-то «подрезали»,
- а также, если нужно сообщить слепящему вас дальним светом встречному водителю о том, что он неправ.

Кроме того, если, идя на приличной скорости, вы заметили какое-то препятствие, пробку или ДТП впереди - моргните идущим следом аварийкой.
Это будет предупреждением о необходимости сбросить скорость. Часто спасает время, машину, да и жизнь на больших скоростях.

Машина со знаком «!» – источник повышенной опасности. Будьте предельно осторожны проезжая мимо и помните, что включенный правый поворот на такой машине, еще не повод быть уверенным, что она не повернет налево. Вспомните себя в первую поездку на автомобиле и будьте терпимей.

«Аварийки» незаменимы ночью, когда водителю едущего автомобиля просто невозможно за несколько секунд разглядеть стоящую на дороге машину.


Сигналы фарамиСигналы фарами

Короткое мигание светом фар.
Истолковать этот знак можно по-разному, все зависит от определенной ситуации.
На трассе:
Одно короткое мигание дальним светом. Смысл двоякий: или просят обратить внимание - опасность на дороге (гаишник, ремонтные работы и т.д.), или благодарят, типа «понял, спасибо». На будущее – спасибо дальним светом лучше «не говорить». Авария может случиться. Лучше аварийкой коротко мигнуть.

Два коротких дальних - впереди опасность, чаще всего гаишная засада. Таким образом вы предотвращаете превышение скорости другими участниками движения в отличии от сотрудников ГАИ, которые пытаются его зафиксировать. Справедливости ради, надо сказать, что стоят с радарами именно на потенциально опасных участках, так что возможно вы кому-то спасете жизнь. Ну, и вообще-то это международный знак «снижай скорость». Понятен он водителям всего мира.

Три коротких дальних - ВОДИТЕЛЬ, ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ далее по дороге авария или другая опасность, поэтому необходимо снизить скорость

Если с двойным дальним светом встречная машина включает указатель поворота, значит, именно с этой стороны дороги милицейская засада или другая опасность.

Серия (от 3-х и более) коротких дальним - встречному потоку машин, если вы поворачиваете налево: “ПРОПУСТИТЕ, МНЕ ПОВЕРНУТЬ НАДО!”;
То же самое на перекрёстке зазевавшемуся впереди водителю “ПОЕХАЛИ, НЕ СПИ!”

При разъезде и маневрировании одно или два коротких мигания дальним светом сбоку означает то, что вы можете свободно проезжать – вам уступают дорогу. Или вы просите уступить. Особенно хорош этот сигнал, когда надо влиться в плотный поток на загруженной улице. Мигаешь дальним, просишь пропустить. Кто-нибудь да притормозит, пропустит. Пусть не первая машина и даже не вторая. Сигналом к пропуску служит снижение ее скорости или ответная вспышка дальним светом, что означает «проезжай, уступаю».
Чтобы не ввести в заблуждение пропускаемого, пропускающему полезно совместить этот сигнал с соответствующим жестом рукой.

Также не забывайте поблагодарить пропустившего вас водителя одним коротким миганием аварийных ламп.
Иногда можно услышать в ответ басовитый короткий гудок: “Да ладно, делов-то..”


При помехе проезду, в пробке, в заторе и т.д. одно длинное мигание – это сигнал «ПРОПУСТИ!».
Иногда может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.


Одно длинное или несколько коротких миганий дальним светом «в спину» - ДАЙ ДОРОГУ!!!
Идущий сзади водитель просит уступить дорогу или полосу движения, поэтому включите поворот и плавно перестройтесь в соседний ряд. Только учтите, часто пользуются этим сигналом и любители автоподстав: сзади кто-то просит пропустить, дальним мигает, а справа дорогая иномарка с заранее разбитым стеклом или расколотым бампером. Если пропускать не хотите, быстро нажмите тормоз, чтоб сработали стоп-сигналы, но не тормозите. Проверено, сзади отстанут. Вы же тормозите, а кому охота в ваш зад въехать.


Тоже самое, но с синим проблесковым маячком, мощной сиреной или речевым сопровождением: за вами едет слуга народа,
лучше уступить, иначе иначе просто прижмут к обочине.

Несколько коротких нажатий на тормоза - сигнал “УВЕЛИЧЬ ДИСТАНЦИЮ!”, мешаешь проезду, создаешь неудобства на дороге и т.д. Или вы, например, или вас слепит свет позади идущей машины.



В отличие от наших водителей в европейских странах при движении по трассе в левом ряду водитель просит двигающегося впереди водителя
уступить дорогу включением левого поворотника. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
В последнее время в России этот сигнал также постепенно входит в обиход.

Кстати, если вас обгоняет фура, особенно в тёмное время суток, мигните дальним, когда обгон завершен и грузовику можно перестраиваться в правый ряд. Водителю фуры часто просто не видно, можно ли перестраиваться.


Попеременное переключение с дальнего света фар на ближний - таким образом, автолюбители сообщают вам, что вы их слепите фарами.
В этом случае нужно переключиться на ближний свет. Не забывайте о том, что фары всегда должны быть правильно отрегулированы.

Выключение-включение фар - “ТЫ ЗАБЫЛ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ”. Применяется в вечернее время, когда нужно выполнять требования ПДД о включении ближнего света.
Включайте ближний свет вне зависимости от того за городом вы или в собственном дворе. Европа уже доказала, что это самый надежный способ сделать машину заметнее на дороге.
В Россия сейчас это требование тоже стало обязательным длявсех.

Сигналы поворотовСигналы поворотниками

Менее известны сигналы, подаваемые поворотниками.

Включение левого поворота в крайнем левом ряду — просьба впереди едущему авто принять правее и дать возможность обгона.

Помоги себя обогнать. Этим правилом обычно пользуются дальнобойщики, водители грузовиков и автобусов на узких дорогах. Если у идущей впереди фуры беспрерывно мигает левый поворотник, значит, обгонять нельзя: впереди опасность или встречняк. Если непрерывно замигал правый поворотник – можно обгонять, впереди свободно.

На трассе в темное время суток, если вас обгоняет большая фура, то мигните водителю дальним светом фар после завершения его маневра.
Так вы просигналите водителю грузовика, что он может завершать обгон, так как в темное время он не видит вас во время обгона,
и в то же время обезопасите свое транспортное средство от возможности столкновения с его фурой.

Короткий сигнал дальним в спину в сочетании с правым поворотником означает просьбу принять вправо и остановиться.

Если в фуре видят, что в процессе начавшегося обгона вы в свою очередь тоже упорно пытается ее обогнать,
то в этом случае водитель фуры может специально прижать вашу машину к обочине.
Неопытные и начинающие автолюбители довольно часто могут сталкнуться с такой или другой подобной реакцией водителей
при неправильном своем поведении на дороге.

Жесты рукамиЖесты руками

Иногда использование световых или звуковых сигналов просто неуместно, например, при общении с пешеходами или в пробке.
В таких ситуациях используйте более человечные формы сигналов.

Если у водителя соседней машины неплотно закрыта дверь или что-то застряло в ее проеме, например, ремень безопасности,
сделайте жест рукой в сторону его двери, при необходимости обратите на себя внимание звуковым сигналом.

Хлопанье ладонью по воздуху (или рука указывает вверх) означает, что у вас открыт багажник.

Кисть руки описывает круг и указывает вниз: у вашей машины спущено одно из колес.

Когда на улице уже стало достаточно темно, водитель, сделав жест рукой, похожий на мигающую лампочку, напоминает, что пора включить фары.

Указание рукой на обочину (в серьезных случаях внимание привлекают гудком или светом фар)
- вам необходимо остановиться и выяснить в чем дело: у вашей машины какая-то неисправность.

Покажите водителю фигу, если между задними двойными колесами его транспортного средства застрял булыжник.
Такое часто случается у фур, грузовиков, «газелей» и других подобных машин.

Если Вы пропускаете пешехода или другую машину, то покажите это рукой.
Вашей мимики они могут просто не увидеть из-за бликов солнца на лобовом стекле, а звуковой сигнал скорее напугает пешеходов.

Жесты регулировщика Не нужно забывать также и о жестах регулировщика, предусмотренных правилами дорожного движения:

Вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх соответствует сигналу левого поворота (разворота).

Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.

Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Звуковые сигналы

Разумеется, световой сигнал заметит не каждый.
Звуковой сигнал применяется в основном для того, что бы привлечь внимание.

Не следует использовать его, чтобы выразить свое недовольство, это раздражает не только того, кем вы недовольны,
но остальных участников движения тоже. В конце концов, каждый может совершить ошибку и не следует кричать, давая понять, что вы-то самый умный.
С звуковым сигналом надо быть осторожным вдвойне против светового.
Во-первых в населенном пункте подача звукового сигнала разрешена только для предотвращения аварии.
Во-вторых громкий звук клаксона может испугать не ожидающего его другого участника движения,
что в свою очередь может привести к неприятным последствиям.
Используйте звуковой сигнал только в экстремальных ситуациях, особенно в черте города.

Длинный гудок в сочетании с частым морганием дальним светом - нужно немедленно съехать на обочину и остановиться, так как впереди опасность или ваш автомобиль неисправен.
Короткий гудок:
- приветствие;
- знак благодарности, например, если вы предупредили о «засаде» в кустах или если пропустил на перекрестке.
- своеобразное «пожалуйста», если вы поблагодарили человека «аварийкой».

Предметы в багажнике

Если вы сломались и стоите на обочине (обязательно надо сразу включить аварийку и выставить знак аварийной остановки), дайте проезжающим знать, что сломалось. Если кончился бензин, голосуйте с канистрой в руке. Если нужно взять вашу машину на буксир – махайте тросом. Ключа нужного в наборе нет – махайте ключом в руке и т.д.

Да, юридической силы эти «правила» не имеют. И всё же, зная их, вы избежите многих неприятностей. Возможно, очень серьёзных.

Замечание к вышеизложенному

Не забывайте о “благодарности” на дороге. Это не только поднимает настроение, но и резко увеличивает желание делать “реверансы” на дороге другим.

Будьте внимательны не только к себе, но и к другим. Представьте, у вас подтекает масло (бензин, спустило колесо и т.д. и т.п.) и вы можете оказаться в трудной ситуации. А когда вас хотя бы предупредили: бибикнули при обгоне/опережении, показали, что у вас что-то не так и т.п. - то и проблемы может вообще не быть. Аналогичное случается у всех.

На дороге все равны. Буть ты трижды крутой - и на тебя найдётся болт с левой резьбой. Сегодня ты, а завтра тебя. Не покажет дальнобойщик, что спереди идет встречка, придется на небе объяснять, откуда ты такой хороший взялся.

И, главное, помните - всё в жизни возвращается вам, что посеешь, то и пожнешь. Как относитесь вы, так отнесутся и к вам. А не следующие этому правилу - пусть постигают всё своим лбом, исковерканной судьбой и карманом.
Сильного и уважающего себя человека прежде всего видно по тому на сколько он вежлив, поэтому если хотите, чтобы вас уважали, уважайте других на дороге.

Следует также помнить о том, что большинство автолюбителей-частников понимают, как правило, несколько основных и наиболее распространенных сигналов, поэтому применение большого количества непонятных для людей сигналов может вызвать непредсказуемые последствия.
Ещё надо знать одну простую вещь – за некоторые дорожные «сигналы» можно нехило получить от инспекторов нашей доблестной ДПС. И не в хорошем смысле, а как раз наоборот. Так, за двойное мигание дальним светом вас могут привлечь к ответственности по Кодексу РФ об административных правонарушениях. «Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.» Почитайте, пригодится.
Как бы то ни было сигнальная азбука облегчает взаимопонимание водителей на дороге, а, следовательно, помогает предотвратить неприятные последствия.

Взято с http://www.os-info.ru

01.12.2010



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Облако тегов:
Сигналы на дороге
Психологическая устойчивость - это хорошо. Но одного параноика в службе безопасности иметь надо..