Главная » Статьи по системам безопасности - видеонаблюдение, скс, скд, атс » LAZSO – Секреты HDMI кабелей!
Статьи

LAZSO – Секреты HDMI кабелей!

 LAZSO - HDMI кабели до 35м без повторителей!


На сегодняшний день интерфейс HDMI очень популярен и используется повсеместно.

Под торговой маркой LAZSO уже предлагаются HDMI-кабели длиной до 20м. А в 2015г запланирован выпуск HDMI-кабелей LAZSO длиной до 35м!

Кабели HDMI LAZSO позволяют передавать HDMI v1.4 с поддержкой 3D и Ultra HD разрешения 4Kx2K, а так же канал Fast Ethernet. Использование соединительных кабелей LAZSO обеспечивает передачу полноценного качественного изображения от любого источника HDMI.


WH-411(15m) Кабель для передачи сигналов HDMI v1.4.

Длина 15м. Подробнее

WH-411(20m) Кабель для передачи сигналов HDMI v1.4.

Длина 20м. Подробнее


Как же удалось добиться такого расстояния передачи HDMI сигнала без использования повторителей?

На протяжении всего времени существования интерфейса многие инженеры-разработчики по всему миру пытались преодолеть предел передачи HDMI в 10м – именно такова максимальная длина стандартного кабеля HDMI. При этом важно было найти решение, которое бы не требовало разработки дорогостоящих удлинителей, а так же смены среды передачи.

Прежде всего, следовало обратить внимание на специфику передачи HDMI и определить, в чём же причина такого незначительного расстояния передачи HDMI? Для наглядности можно сравнить графики деградации (ухудшения качества) обычного аналогового видео (CVBS) и HDMI в зависимости от длины кабеля (Рис. 1).

Рис. 1

Те, кто знаком с практикой передачи аналогового видео знает, что его качество ухудшается постепенно при увеличении расстояния. Прежде, чем сигнал окончательно пропадёт с экрана монитора, на нём будут появляться различные артефакты, такие как полосы, пропадание цветности и т.п. Цифровой сигнал HDMI ведёт себя иначе, -  превышая предельное расстояние, картинка пропадает, т.е. даже не столь существенное искажение сигнала приводит к тому, что принимающее оборудование не может его отобразить.

Для того чтобы увеличить максимально возможную длину кабеля, ирландскими инженерами компании «RedMere» был разработан чипсет, который интегрируется в HDMI разъёмы и восстанавливает искажённый сигнал. Такой чипсет включает в себя высокопроизводительные модули, которые позволяют измерять затухание сигнала (разность между импульсами: исходным и полученным после передачи) и затем восстанавливать его до первоначального уровня (Рис. 2). Таким образом, длина HDMI кабеля при использовании чипсета «RedMere» может достигать 30м. Сейчас на рынке присутствует несколько производителей аналогичных чипсетов (разработавшие их независимо друг от друга), например американская компания «MAXIM Integrated», выпускающая одноимённые чипсеты, которые позволяют достичь максимальной длины кабеля в 35м.

Рис. 2

В кабелях LAZSO применяются наиболее популярные и качественные чипсеты «RedMere» и «MAXIM», что и позволяет пользователям получать полноценное качественное изображение с любого источника HDMI.


LAZSO. Соединяйте!

25.08.2015



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Облако тегов:
HDMI
Чем больше сэкономлено на охране – тем пышнее похороны. /Родион Родин/