Главная » Системы безопасности и видеонаблюдения NOVUS
Статьи

Системы безопасности и видеонаблюдения NOVUS

Взято с www.z96.ru

Системы безопасности и видеонаблюдения NOVUS

Системы безопасности и видеонаблюдения NOVUS для жилых комплексовдля жилых комплексов

Видеонаблюдение, как правило, является одним из основных звеньев системы охраны отданных в эксплуатацию жилых и публичных объектов. Функциональные возможности и гарантия безопасности, которую могут обеспечить системы видеонаблюдения, также объясняют стремление владельцев и жителей уже существующих объектов и комплексов к установке и использованию данных систем.

В последнее время все больше внимания уделяется вопросам безопасности и контроля в общественных местах и жилых комплексах, вследствие чего следует ожидать увеличения числа объектов, оборудованных современными системами видеонаблюдения. Постепенно снижающаяся цена оборудования делает возможным его установку и использование даже на небольших жилых объектах, хозяйствах и торговых точках.

Проектировка охранной системы видеонаблюдения предусматривает решение основных задач и обеспечивает:

  • предотвращение действий злоумышленника в границах наблюдаемой и контролируемой территории;
  • регистрацию и качественную запись видеоматериала в нестандартных ситуациях для предполагаемой возможности ее использования исполнительными и судебными органами;
  • оперативное взаимодействие с органами правопорядка и охранными службами.

Как показывает опыт и последние наблюдения, использование систем видеомониторинга позволяет значительно снизить вероятность противоправных действий на охраняемом объекте. Ключевое значение имеет необходимость охвата всей территории в рамках действующей системы безопасности, что позволит практически исключить преступные и незаконные действия.

Обратим внимание на техническую сторону реализации эффективной и надежной системы видеонаблюдения. Учитывая необходимость оперативного взаимодействия с охранными службами, следует принять во внимание, что важным аспектом являются поставленные системе задачи и их незамедлительное и эффективное выполнение в зависимости от конкретной ситуации. Большую роль играет специфика охраняемой территории, индивидуальные требования к ее безопасности и возможность функционирования данной системы в составе более сложного и распределенного комплекса, действующего в рамках района или целого города.

Концепция построения функциональной и надежной системы наблюдения включает в себя основные положения:

  • количество и дислокация пунктов установки камер наблюдения, а также специфика и разновидность самих камер (стандартные, высокоскоростные, антивандальные, день/ночь);
  • необходимость контроля и управления данной системой посредством пункта наблюдения;
  • доступ охранных служб и органов правопорядка к видеоинформации;
  • выбор способа передачи сигнала (оптоволокно, коаксиальные кабели и т.д.);
  • методы архивизации, хранения и доступа к записанному материалу;
  • возможность дальнейшего усовершенствования и совместимость с другими системами безопасности (системами ограничения и контроля доступа, охранными и охранно-пожарными сигнализациями, системами обнаружения и оповещения).

Продуманная концепция позволит предварительно оценить затраты на реализацию системы. На основании данных расчетов и критериев можно приступить к проектировке и детальному обозначению мест расположения отдельных элементов системы, с более подробным описанием их спецификации и предназначения.

После практической реализации системы ее сдаче в эксплуатацию будет предшествовать процесс тестирования. Необходимо согласовать установленное оборудование с проектной документацией, удостовериться в правильности монтажа и коммуникаций. Дополнительно необходимо сверить, соответствует ли пункт наблюдения предъявляемым требованиям, а также соответствует ли видеосигнал нормам охранного видеонаблюдения и правилам, относящимся к условиям различия и идентификации людей. Несоответствие вышеизложенным стандартам не позволит использовать архивизированный материал в качестве доказательства.

Для непрерывной работы системы важно обеспечить сервисную поддержку технического персонала. Необходимо проведение профилактических проверок в течение всего срока эксплуатации. Отсутствие сервисного обслуживания и профилактических осмотров может стать одной из причин нарушения функций или внезапного выхода системы из строя в самый неподходящий момент.

Опираясь на собственные разработки и используя новейшие технические достижения, компания NOVUS Security Sp. z o. o. осуществила реализацию целого ряда систем безопасности и видеонаблюдения для жилых районов и комплексов. Мы имеем опыт в проектировании сложных интегрированных систем, включающих в себя до нескольких сот камер и компонентов. Каждый район и жилой комплекс имеет свои требования к функциональности системы видеонаблюдения, что прежде всего обусловлено местом расположения и доступом к инфраструктуре коммуникаций. Наши разработки и тщательный контроль производства позволяют найти оптимальное решение, учитывая специфику и условия охраняемого объекта.

Для создания эффективной системы видеонаблюдения мы предлагаем вашему вниманию оборудование NOVUS®, характеризующееся высокотехнологичными решениями на современном рынке комплексных систем безопасности. Особого внимания заслуживают камеры типа speed dome серии CAMA-I, цифровые регистраторы серии NV-DVR3000 и NV-DVR5000 и системы, построенные на базе плат видеоввода NOVUS®.

Серия интегрированных высокоскоростных камер CAMA-I представлена 3-мя моделями:

  • NVC-SD18DNA – типа день/ночь (зум 18x, матрица CCD 1/4'' ExViewHAD SONY);
  • NVC-SD22DN – типа день/ночь (зум 22x, матрица CCD 1/4'' SuperHAD SONY);
  • NVC-SD26DN – типа день/ночь (зум 26x, матрица 1/4'' ExViewHAD SONY).

Данные модели имеют идентичные функции за исключением параметров автоматики экспозиции. Используемые преобразователи CCD с разрешением в 752 (Г) x 582 (В) пикселов позволяют получать изображение с разрешением 480 ТВЛ в цветном и 570 ТВЛ в черно-белом режимах. Широкий диапазон фокусного расстояния (в модели NVC-SD26DN - 3,5-91 мм) делает возможным наблюдение под широким углом обзора и при максимальном приближении.

Электронный модуль камер данной серии обеспечивает также 10-12 -кратный (в зависимости от модели) цифровой зум, который позволяет производить максимально 312 -кратное увеличение.

Серия высокоскоростных камер САМА-I предназначена для работы в условиях слабого освещения. Камеры оптимально подходят для систем мониторинга города, что обусловлено высокой надежностью, отлаженной работой механических составляющих и оптики при неблагоприятных погодных условиях.

Камеры САМА-I имеют возможность программирования до 240 предустановок, 8 трасс автосканирования, 8 установок автопатрулирования и 4 трассы наблюдения. Трасса наблюдения – это алгоритм, состоящий максимально из 42 элементов, которые в свою очередь состоят из серии запрограммированных шагов (оборот, наклон, сближение и т.д.). Максимальная продолжительность всех трасс в сумме может составлять до 240 секунд.

Стоит рассмотреть построение разветвленной видеосистемы на основе регистраторов серии DVR5000.

Поставляемое в комплекте с видеорегистратором сетевое программное обеспечение позволяет создать центр мониторинга, способный контролировать и просматривать изображение, а также управлять камерами, расположенными на больших расстояниях. Возможность отдаленной конфигурации и диагностики состояния системы (через сеть и Интернет) позволяет исключить локальное обслуживание и сосредоточение функций управления. Автоматическое соединение видеорегистратора с выбранными локализациями позволяет осуществлять просмотр изображения с камер, находящихся в зоне возникновения критической ситуации (активирование входа тревоги или детекция движения).

Существует возможность модификации программного обеспечения в зависимости от ваших текущих потребностей. Разработанные версии рассчитаны на неограниченное количество обслуживаемых регистраторов. Благодаря простоте, удобству в эксплуатации и уникальным возможностям, программное обеспечение позволяет сделать работу оператора более эффективной.

Не стоит забывать, что от применяемых системных решений зависит ваша безопасность. Чтобы повысить ее уровень и обеспечить профессиональную охрану имущества, следует довериться надежному и проверенному партнеру, имеющему опыт в реализации систем подобного рода и обладающему высокотехнологичным оборудованием, гарантирующим наивысшее качество и надежность. Компания NOVUS Security Sp. z o. o., специализирующаяся на видеонаблюдении, гарантирует высокое качество предлагаемых системных решений и помощь в их планировании и реализации.

Профессиональные решения для систем видеонаблюдения

Профессиональные решения для систем видеонаблюдения

Безопасный жилой комплекс

Компания NOVUS Security Sp. z o.o. является одним из лидеров в разработке и производстве систем видеонаблюдения. Наша узкая специализация выступает гарантом надёжности и профессионализма. У нас есть опыт в проектировании и создании интегрированных систем безопасности и видеонаблюдения для жилых комплексов и объектов. Концепция систем безопасности компании NOVUS для жилых комплексов и районов предусматривает различные технические решения на основе оборудования высочайшего качества.

  • Цифровые регистраторы – устройства для записи и архивизации видеоинформации, позволяющие также контролировать систему локально и на расстоянии.

  • Возможность создания дополнительных пунктов наблюдения и изменения локализации уже существующих.

  • Соединения типа "multisite". При помощи приложения I-RAS имеется возможность одновременного соединения с разными регистраторами и камерами, относящимися к ним. В рамках системы возможно управление сервисными функциями: обновление программного обеспечения, настроек, автоматическая проверка состояния устройств системы.

  • Возможность создания индивидуальных графических карт и их координирования для удобной работы в системе и возможности просмотра камер, подключённых к разным регистраторам.

  • Создание до 256 пользовательских профилей с разными системными правами и уровнями доступа (напр. ограничение доступа в системное меню, наблюдения "укрытых" камер, управления высокоскоростными купольными камерами, воспроизведения записанного материала).

  • Все установки системного меню регистратора могут осуществляться дистанционно, по сети посредством программного обеспечения.

  • Усовершенствованный алгоритм самодиагностики и тревожного уведомления. Функция постоянного контроля состояния системы, состояния тревожных входов, состояния и точности расписания записи и рабочих температур жёстких дисков. В случае обнаружения неисправности, информацию об этом получает центральный наблюдательный пункт либо зарегистрированные пользователи путём непосредственного сетевого соединения в рамках системы либо по электронной почте.

  • Совместимость оборудования NOVUS® с другими системами безопасности (системами ограничения и контроля доступа, охранными и охранно-пожарными сигнализациями, системами обнаружения и оповещения, системами освещения).

Источник: "БДИ" № 1-2007

06.07.2007



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Облако тегов:

Ссылки по теме:
Системы безопасности для складов
Системы пожарной безопасности – зарубежный опыт
Системы наблюдения для чайников.
Системы безопасности / Виды систем безопасности
В наибольшей безопасности тот, кто начеку, даже когда нет опасности. /Сайрус/