Главная » Компания БайтЭрг представляет уличные видеокамеры «МВК» с доступом к вариофокальному АРД–объективу
Новости

Компания БайтЭрг представляет уличные видеокамеры «МВК» с доступом к вариофокальному АРД–объективу

    В начале 2010 года произошло немало усовершенствований в продуктах «МВК»: прямой обогрев оптического стекла, мегапиксельные ИК- корригированные объективы в серии МВК-16, повышение чувствительности цветных видеокамер за счет матриц SONY Super HAD CCD II, доступ к настройкам вариофокального объектива в серии МВК-08АРД
    В этот раз мы подробнее расскажем об усовершенствованиях видеокамер серии МВК-08АРД, в которых теперь реализован прямой обогрев оптического стекла и доступ к настройкам вариофокального объектива.
    Как известно, одной из проблем, возникающих при открывании корпуса уличной видеокамеры, является попадание внутрь влажного воздуха, что может привести к «запотеванию» оптического окна. Инсталляторам, использующим видеокамеры стандартного дизайна в уличных кожухах, приходится бороться с «запотеванием» различными способами:
- высушиванием внутреннего пространства кожуха феном перед герметизацией корпуса;
- помещением внутрь кожуха большого количества силикагеля;
- мощным обогревом внутреннего пространства кожуха, что приводит к большому потреблению энергии… 
И все равно эти меры не дают гарантии от «запотевания».
     В видеокамерах МВК эта проблема решается по-другому – малые размеры корпусов не требуют больших затрат энергии на обогрев, а осушение внутреннего пространства видеокамеры и герметизация корпуса происходят в заводских условиях. Такое решение значительно снижает вероятность «запотевания» уличных видеокамер, но отсутствует возможность открывать видеокамеру для настройки.
     С появлением компактных качественных вариофокальных АРД-объективов появилась возможность использования их в видеокамерах МВК, и было принято решение модернизировать конструкцию видеокамер, чтобы дать доступ к настройкам объектива. При модернизации основными требованиями были: надежность в работе, простота в обслуживании. Так как настройка видеокамеры предполагалась на объекте, в условиях повышенной влажности, то обязательной стала опция подогрева оптического окна. В результате специалисты компании БайтЭрг разработали простое и элегантное решение, благодаря которому видеокамеру теперь можно открывать для настройки на объекте и не волноваться, что она «запотеет». Теперь все цветные и черно-белые видеокамеры серии МВК-08АРД оснащаются вариофокальными объективами с доступом к их настройкам.

Элементы решения:
     «Кольцо обогрева» – в передней части видеокамеры вокруг объектива располагается кольцо, которое плотно прижимается к оптическому окну и обеспечивает его прямой обогрев, что предотвращает запотевание при резких перепадах и разницах температур внутри и снаружи видеокамеры. Общее потребление видеокамеры при этом увеличивается лишь на 40мА.
    «Кольцо подпружинивания» - плотный контакт кольца обогрева с оптическим окном обеспечивает кольцо подпружинивания, на котором крепится кольцо обогрева.
     Вариофокальный объектив – собственно, ради него и разработана система доступа внутрь видеокамеры. Вариофокальный Direct Drive АРД-объектив позволяет изменять угол обзора в пределах 97°-24° (f=2,8-10,8mm.), что необходимо и достаточно для решения большинства задач видеонаблюдения.
     Резьбовое соединение с уплотнительным кольцом – открывать и закрывать корпус видеокамеры для настройки очень просто – он откручивается и закручивается. Герметичность обеспечивается резиновым уплотнительным кольцом.

      Как видите, решение действительно простое и элегантное, в духе слогана линейки «МВК» – Эффективность Разумных Решений. Такое решение позволит инсталляторам без опаски настраивать угол обзора даже в уличных условиях. Надежность работы видеокамеры обеспечена.
Модели видеокамер «МВК», в которых реализован доступ к вариофокальному АРД – объективу:
МВК-0822АР, МВК-0832АР, МВК-0842АР, МВК-0842АРП, МВК-0832цД, МВК-0832цДП.



28.04.2010



Чем меньше мы знаем, тем больше подозpеваем /Биллингс/