Главная » Суд оштрафовал жителя Астрахани за продажу будильников с видеокамерой
Новости

Суд оштрафовал жителя Астрахани за продажу будильников с видеокамерой

Jpg 360x203, 18417 байт
Кировский районный суд Астрахани приговорил к штрафу местного жителя, который организовал продажу будильников со встроенной видеокамерой без необходимого лицензирования, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Астраханской области, отмечая, что приговор в законную силу еще не вступил.

По данным ведомства, индивидуальный предприниматель осуществлял торговую деятельность в торгово-развлекательном комплексе в отделе "Шпионские штучки. Агент 007". В начале 2009 года к нему обратился гражданин с просьбой приобрести настольные часы с функцией будильника, в которых встроена скрытая беспроводная видеокамера.

"Поскольку в наличии таких часов в отделе не было, предприниматель, взяв предоплату, спустя две недели привез двое таких часов, одни из которых продал покупателю. При этом продавец осознавал, что деятельность по реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, подлежит лицензированию", - говорится в сообщении.

Техническая экспертиза установила, что реализованные часы обеспечивают возможность скрытого аудио и видеонаблюдения и изготовлены самодельным способом. Аналогичные часы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов с витрины принадлежащего предпринимателю торгового отдела.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 33, части 3 статьи 138 УК РФ (организации незаконного сбыта и приобретения в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и приговорил его к штрафу в размере 10 тысяч рублей.




20.05.2010



Ощущение полной безопасности наиболее опасно. /И. Шевелев/